您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区委常委、政府常务副区长张利军调研全区中小学校责任督学挂牌督导工作
───
发布时间:2017-11-08 17:55     作者:王志飞     浏览次数:

11月5日,青山区区委常委、政府常务副区长张利军调研我区中小学校责任督学挂牌督导工作进展情况。青山区教育局党委书记、局长张文科,青山区教育教学督查组组长李秀玲、副组长钟德强,青山区教育局副局长李存保,政府办刘俊峰等领导参加调研。

调研中,张区长认真听取了区人民政府教育督导委员会关于责任督学挂牌督导工作的实施情况汇报,充分了解了我区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县的工作进展情况,了解了我局挂牌督导实施以来发挥的作用及取得的成效。张区长对我区挂牌督导工作给予了充分肯定,认为全区责任督学挂牌督导工作开展得扎实、有效,做了大量的工作,积累了宝贵的经验,切实发挥了指挥棒和助推器的作用。

对于即将到来的挂牌督导创新县省级评估,张区长仔细询问了备检情况,关注到每一个环节,落实到每一个细节,并强调作为包头市唯一一家申创单位,要举全区之力积极做好迎检工作,确保一次性通过。

张区长对下一步继续做好责任督学挂牌督导工作提出了三点要求:一要进一步加强督学队伍建设,学会借外脑、借外力,采取“请进来、走出去”的方式,可以前往已经通过国家验收的挂牌督导创新区考察学习,也可以邀请教育督导专家进行现场培训、跟踪指导。二要以促进教育公平和提高教育教学质量为重点,进一步完善“督政、督学、质量监测三位一体”的教育督导体系,积极发挥挂牌督导为学校发展保驾护航的作用。三要勇于实践,创新督导模式,用好评估机制,选好工作抓手,以内涵发展促进教育质量提升,以质量提升打造青山教育名片。

区教督委将以此次调研为契机,高起点定位、高标准规划,将责任督学挂牌督导工作做实、做细、做精,不断完善、提升、探索、创新,为青山教育优质均衡发展做出更大的贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司