您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区构建“15分钟社会保障服务圈” 显成效
───
发布时间:2017-12-15 17:46     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

 2017年12月7日,青山区医保中心启动2018年度居民医保缴费工作,依托打造的77个金保基层服务网点,同时启用新系统——“联德居民基本医疗保险系统”,更加高效便捷地为居民办理了缴费业务,满足了群众的服务需求。缴费工作启动一周以来,缴费人数已达到1.5万人。

 2017年,为了健全社会保障公共服务体系,打通服务群众的最后一公里,青山区人社局经实地勘察、协调安装、调试培训三阶段,历时两个多月,在青山区10个街镇劳动保障事务所、47个社区、6个居委会、两镇12个村以及青山区流动人口服务中心和装备制造园区管委会共77个基层服务网点搭建起人社金保网络,大力构建“15分钟社会保障服务圈”,使群众享受到更为便捷、高效、优质的服务,人社业务网络和服务延伸到基层,程序的简化、时间的节约进一步提升了群众满意度。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司