您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区审计局综合施策从严落实意识形态工作责任制
───
发布时间:2017-11-08 17:58     作者:审计局     浏览次数:

   青山区审计局党组将意识形态工作纳入党组重要议事日程,坚定地扛起主体责任,从严落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的政治方向和意识形态工作的领导权和主动权,有效推动了意识形态工作责任制的落地生根。

     一是强化担当意识,落实主体责任。局党组高度重视意识形态工作,结合审计工作实际制定了《青山区审计局落实意识形态工作责任制实施办法》,明确局党组领导班子对意识形态工作负主体责任,党组书记、局长为第一责任人,认真履行主体责任,牵头抓总、靠前指挥,做到“三个带头”“三个亲自”,即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,坚决不当“甩手掌柜”。其他党组成员按照工作分工,把意识形态工作融入到业务工作和日常管理中,主动落实“一岗双责”,抓好分管股室的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。  

   是强化正面引导,集中“补钙”“加油”。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,在全体干部职工中认真开展政治理论、政治规矩学习教育,始终坚持把强化“四个”意识贯穿始终,以对党和人民的忠诚为力量源泉,以党规党纪为准绳,以系列讲话为明灯,不断用科学理论来武装头脑,保持思想上、政治上的清醒和行为上的正确,增强理论自信、制度自信和道路自信。党组书记、党组成员带头讲专题党课,聚焦严守政治纪律和政治规矩深入开展学习研讨,确保全体审计干部职工充分意识到意识形态工作的重要性,使干部职工在思想、作风、党性上得到集中“补钙”和“加油”。

    三是强化阵地建设,构建信念高地。充分利用局微信公众号、微信群、电子显示屏等网络媒介及时转载和宣传习近平总书记系列讲话和主流媒体的正面报道,全方位立体式营造导向鲜明的舆论氛围,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。发挥“道德讲堂”审计书屋”、“党团活动室”荣誉”等文化阵地的学习宣传作用,积极传播并巩固壮大主流思想舆论

    四是强化交心谈心,把握思想动态。将意识形态工作纳入民主生活会和领导干部述责述廉事项。局党组领导班子成员按分管领域与干部职工定期开展谈心谈话听取干部职工心声,解决干部职工疑惑,把握干部职工思想动态,防止滋生错误思想和发生不当言论,实时掌握他们的思想动态和廉政纪律执行情况


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司