您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区卫生计生综合监督执法局 开展沐浴场所卫生安全监督检查
───
发布时间:2017-12-25 17:00     作者:卫生和计划生育局     浏览次数:

为全面做好卫生安全工作,强化安全风险管控和隐患排查治理,切实保障公共场所卫生安全,按照内蒙古自治区卫生和计划生育委员会《转发关于全面加强企业全员生产责任制工作的通知》(内卫计办字[2017]735号)文件精神,我局于1220-22日对辖区沐浴场所依法依规规范经营进行集中监督检查。

按照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《沐浴场所卫生规范》,从场所卫生要求、卫生操作要求、卫生管理、人员卫生、浴池热水来源及供热方式、消防安全等方面、开展了监督检查。共出动执法人员30人次,执法车辆8台次,重点检查了沐浴场所60户,全部持有卫生许可证。其中外购热水47户,使用天然气自烧7户,燃煤散烧6;集中供热50户,燃煤散烧供热8户,天然气供热2户。从检查的情况看,卫生许可证、卫生信誉度等级悬挂上墙,卫生管理档案齐全,卫生管理组织机构及卫生管理制度健全,有专职卫生管理人员。消毒设施完善运行正常,消毒制度健全。有规范醒目的传染病禁浴标识、禁烟标识,室内外环境清洁,通风良好,消防设施均能正常使用。

    今后我们还要继续加强对公共场所的监督检查及技术指导,督促各经营单位完善卫生设施和基础设施建设,防止各类传染病的发生,切实维护人民群众的卫生安全,保障人民群众身体健康。 

微信图片_20171225104050



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司