您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区劳动监察大队开展农民工工资支付情况专项检查活动
───
发布时间:2017-12-28 16:58     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

  近日,青山区人社局劳动监察大队加强劳动保障监察执法,全面开展农民工工资支付情况专项检查工作,加强劳动保障监察执法,严厉打击拖欠工资等行为。

  一是扩大政策宣传范围。重点围绕招用农民工较多的各类用人单位,尤其是劳动密集型企业进行。通过微信公众号、发放宣传资料等形式宣传,有效普及《劳动法》《劳动合同法》《劳动保障监察条例》等法律知识。同时,组织动员用人单位对工资支付情况开展自查自纠。

  二是强化源头排查力度。依托劳动用工“两网化”管理模式,对辖区内用工在10人以上的用工单位进行排查,对法人身份证、用工登记排查表、工资表、参保情况等资料认真核实。

  三是狠抓整改落实。坚持把清理企业拖欠工资工作放到首位,对存在违反劳动保障法律法规行为的企业进行立案查处,并责令限期整改,有效维护了社会的和谐稳定。在整改阶段,全面梳理专项检查中发现的问题,对相关单位进行回访和跟踪,进一步研究制定整改措施,确保整改全面到位。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司