您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区开展城乡居民养老保险待遇核查与整治工作
───
发布时间:2018-01-05 17:55     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

   为了预防社保基金流失,防止养老金“跑、冒、滴、漏”现象的发生,提高工作人员的风险意识,城乡居民养老股按照自治区人力资源和社会保障厅《关于开展养老保险重点指标专项核查工作的通知》以及《关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》的要求,按照包头市人力资源和社会保障局《关于开展全市养老保险重点指标抽查及社会保险经办风险管理检查评估工作的通知》的要求,按照市局下发的重复领取待遇预警明细仔细核查,经核查,属于青山区居民养老股核查范围的有54人。其中待遇暂停22人,待遇终止29人,续发3人。待遇终止的29人中需追回冒领待遇的4人(金额8238.96元),已追回1人(金额1970元)。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司