您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区审计局四举措 迅速贯彻落实全国审计工作会议精神
───
发布时间:2018-01-11 14:07     作者:审计局-王国玮     浏览次数:

19日至10日,全国审计工作视频会议召开后,青山区审计局组织全体人员迅速传达学习会议精神,切实领会胡泽君审计长的讲话精神和孙宝厚副审计长对2018年审计工作提出的几点要求,结合当前审计工作实际,采取四项措施加以贯彻落实。
    一是深刻理解把握全国审计工作会议精神。全局审计干部深入学习领会胡泽君审计长讲话精神,切实把思想认识统一到审计署党组对新形势下审计工作的新定位上来,主动适应新常态、践行新理念,切实依法履行审计监督职责,不断增强审计人的责任感、使命感和荣誉感,当好国家利益捍卫者、公共资金守护者。

二是认真科学谋划审计工作。按照2018年全国审计工作指导思想,围绕区委、区政府和上级审计机关的重点工作,科学谋划、提早部署2018年审计项目,创新审计方式和方法,突出审计重点,扎实开展好2018年审计工作,更好地为青山区经济发展、深化改革和反腐败服务。
  三是继续发扬传统,强化求真务实作风。“ 打铁还须自身硬”。要大力加强思想政治建设,不断增强贯彻落实党的路线方针政策的自觉性和坚定性;大力加强审计业务建设,不断提高综合素质和依法审计能力;大力加强党风廉政建设,严格执行审计纪律和廉政规定,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

四是强化精品意识,努力提升审计质量。 把提高审计质量当作全局开展审计监督、加大执法力度的“生命线”,加强审计项目全过程的审计质量控制,从源头上控制质量风险。持续提升审计质量,全面提升审计价值。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司